Best Artis

Photo505.com - Online photo effects

Kuliner Praktis, Sehat, Awet Muda

Cah Kangkung Tahu Cina
Bahan:
 2 ikat kangkung  disiangi,  potong-potong dan bersihkan
1 buah tahu cina, potong kotak 2x 1, goreng agak kecoklatan
4 buah cabe merah keriting
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 sdm saus tiram
1sdm kecap manis
1 sdm saos cabe botolan
2 sdm makan minyak untuk menumis
1sdm makan minyak wijen
Garam secukupnya
Gula secukupnya.

Cara membuat:
1.       Tumbuk kasar cabe merah, bawang merah dan bawang putih, sisihkan
2.       Kemudian tumis dengan menggunakan minyak goreng yang sudah dicampur minyak wijen
3.       Masukkan saus tiram, saus cabe botolan dan kecap
4.       Aduk rata, masukkan kangkung dan beri sedikit air.
5.       Beri garam dan gula.
6.       Masukkan potongan tahu cina yang sudah digoreng dan terakhir tomat
7.       Aduk kembali berulang-ulang sampai kangkung layu.
8.       Angkat letakkan diwadah.
9.       Sajikan selagi hangat.